So bereitet man einen Manhattan zu

Bei diesem Cocktail treffen amerikanische und Turiner Trinkkultur aufeinander. So bereiten Sie den aromatischen Aperitif mit Rye Whiskey und Wermut zu.

Der Manhattan gehört zu den absoluten Klassikern und entstand während der 1870er Jahre in New York. Durch die Komödie „Manche mögen's heiß” erlangte er 1959 größere Bekanntheit. Im Film benutzt Marilyn Monroe eine Wärmflasche als Shaker und verhalf dem Getränk so zu plötzlichem Ruhm. Serviert wird der Whiskey-Cocktail typischerweise gut gekühlt, aber ohne Eis.

 

Zutaten

3 cl Punt e Mes (Kräuter-Wein-Wermut)

5 cl Rye Whiskey (etwa Knob Creek Rye)

1-2 Spritzer Angostura Bitter

1 Orangenzeste

Cocktailschale oder Tumbler, Eiswürfel

 

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einem Rührglas mit Eiswürfeln kalt rühren.
  • Mit etwas ausgepresster Orangenzeste beträufeln, die Zeste auf den Glasrand stecken.