So bereitet man eine Margarita zu

Süß, sauer, stark: Der hochprozentige Tequila-Cocktail ist nichts für schwache Gemüter. Darauf muss man bei der Zubereitung des mexikanischen Drinks achten.

Ihren Ursprung hat die Margarita in der mexikanischen Grenzstadt Tijuana. Der Barkeeper Carlos Herrera soll sie dort in seiner Bar erfunden und nach einem Showgirl benannt haben. Die Basis für den Drink bildet Tequila. Eine weitere wichtige Zutat befindet sich nicht im Glas, sondern an dessen Rand: Durch den typischen Salzrand wird der würzige Geschmack der Agavenspirituose hervorgehoben. An heißen Tagen kann man das Getränk auch im Blender mit Crushed Eis zubereiten und halbgefroren als Frozen Margarita servieren.

 

Zutaten

6 cl Tequila (etwa Patrón)

3 cl frisch gepresster Limettensaft

3 cl Triple Sec (Orangenlikör)

Salz (zum Garnieren des Glasrandes)

Limettenscheiben (zur Dekoration)

Margaritaglas, Eiswürfel

 

Zubereitung

  • Den Rand des Glases mit einer Limettenscheibe leicht anfeuchten.
  • Den angefeuchteten Glasrand in eine flache Schale mit Salz tauchen, so dass der Salzrand haften bleibt.
  • Den Cocktailshaker zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen und Tequila, Limettensaft und Triple Sec dazugeben.
  • Kräftig schütteln und die Margarita anschließend durch einen Sieb in das vorbereitete Cocktailglas füllen.
  • Nach Belieben mit einer Limettenscheibe dekorieren.