Restaurants in Madrid: 9 Top-Adressen für Gourmets
Das erwartet Sie hier:
- Aufregender Dreiklang: Isa Gastrobar im Four Seasons
- Japan lässt grüßen: Zuma Restaurant
- Glänzendes Südostasien: Baan
- Abwechslung pur: GalerÍa Canalejas
- Puristisch und bio: Hermosilla
- Reis und noch mal Reis: Voraz
- Frisch aus dem Meer: Desde 1911
- Authentische Aromen: Amós
- Gemeinsam gut: La Madonna Sushita
Aufregender Dreiklang: Isa Gastrobar im Four Seasons
Der japanische Einfluss der Foodbar Isa im Luxushotel Four Seasons Madrid ist schnell für jeden Besucher zu spüren, sowohl was den Signature-Cocktail betrifft als auch die Speisekarte mit Sushi, Sashimi & Co. Die Fischqualität sucht in Madrid ihresgleichen! Gänseleber-Nigiri und Kammmuscheln werden zum Beispiel auf einem rosafarbenen Salzstein serviert, die frittierten Austern sind ein Gedicht. Menüs ab 40 Euro, Sevilla, 3, Tel.: +34-910-88333, fourseasons.com
Japan lässt grüßen: Zuma Restaurant
Nach London und New York hat nun auch Madrid sein Zuma. Hauptattraktion des Restaurants ist die offene Küche mit Robata-Grillstation und Sushi-Counter. Am Tisch werden Speisen serviert, die von der Izakaya-Tradition japanischer Wirtshäuser inspiriert sind und aus einer Abfolge kleiner Gerichte bestehen. Neben Chutoro-Thunfisch ist auch in Miso marinierter Black Cod oder Myazaki-Beef zu haben. Menüs ab 45 Euro, Paseo de la Castellana, 2, Tel.: +34-91-1988880, zumarestaurant.com
Glänzendes Südostasien: Baan
Unter dem Motto „Asian Emphasis“ begibt sich Madrids gefeierter Küchenchef Víctor Camargo im Baan auf eine kulinarische Reise durch Thailand, mit Zwischenstopps in Indien, Korea, Japan und China. Wer nur Drinks möchte, wählt den mit roten Samtmöbeln ausgestatteten Cocktailbereich. Menüs ab 45 Euro, Calle de Villanueva, 2. Tel.: +34-91-1088900, baanrestaurante.com
Abwechslung pur: GalerÍa Canalejas
Spektakuläre Food-Hall mit Haute Cuisine, serviert in bis zu 13 verschiedenen Restaurants, die sich auf über 4000 Quadratmeter Fläche verteilen. Mit dabei Rubén Arnanz, ein gefragter Sternekoch aus Segovia mit minimalistischen Leckereien, oder Julián Mármol, der im The Eight auf traditioneller japanischer Holzkohle meisterliche Burger grillt. Livemusik rundet den Spaß ab. Pl. de Canalejas, 1. Tel.: +34-91-1085606, galeriacanalejas.com
Puristisch und bio: Hermosilla
Der italienische Küchenchef Marco Carboni präsentiert eine Fusion-Küche, die die Ursprünglichkeit und die Qualität der jeweiligen Bio-Zutat in den Mittelpunkt stellt. Freude machen ungewöhnliche Kreationen wie Artischocken-Hummus, Tortilla mit mallorquinischer Sobrasada und Brathähnchen mit saurer Zitronencreme. Die Einrichtung: puristisch mit Bugholzstühlen. Menüs ab 35 Euro, Calle de Hermosilla, 139. Tel.: +34-91-1376461, hermosillamadrid.es
Reis und noch mal Reis: Voraz
Im Zentrum des vom kolumbianischen Küchenchef Pedro Cardona geführten Restaurants Voraz steht Reis. Und zwar in unzähligen Varianten. Die Palette der Rezepturen reicht vom Mittelmeerraum über das Baskenland bis hin nach Asien. Platten aus schwarzem Reis, dazu vegane Beilagen, aber auch saftiger Pulpo aus der Schmorpfanne begeistern die Gäste. Menüs ab 45 Euro, Calle Fernando el Santo, 25, Tel.: +34-91-4413301, restaurantevoraz.com
Frisch aus dem Meer: Desde 1911
Spitzenmäßige Meeresfrüchte und Fische aus spanischen Gewässern sind hier der Star. Das Restaurant ist die neueste Errungenschaft der Unternehmensgruppe Pescaderías Coruñesas, die auch einen bei Feinschmeckern beliebten Fischhandel betreibt. Der Name Desde 1911 markiert das Gründungsjahr des Betriebs. Die Karte wechselt je nach Saison und Fang des Tages. Menüs ab 120 Euro, Calle Vivero, 3., Tel.: +34-915-457286, desde1911.es
Authentische Aromen: Amós
Küchenchef Jesús Sánchez, gefeiert für sein Restaurante Cenador de Amós in Cantabria (drei Michelin-Sterne), ist endlich in Madrid im Hotel Rosewood Villa Magna gelandet (mit einem separaten Eingang). Die kantabrischen Gerichte, die auf sehr guten Produkten basieren, werden punktgenau zubereitet und stellen das unverfälschte Geschmackserlebnis in den Mittelpunkt. Menü ab 67 Euro, Calle de José Ortega y Gasset, 2, Tel.: +34-91-5871991, rosewoodhotels.com
Gemeinsam gut: La Madonna Sushita
Die Karte bringt die Tradition der italienischen Küche mit japanischen Speisen zusammen, etwa in Form von Seespinnen-Cannelloni mit Kokosnuss-Kardamom-Velouté oder auf Holzkohle gegrilltem roten Thunfisch-Tataki mit Grünkohl-Chips. Serviert wird auf handbemaltem Geschirr mit Nippon-Motiven, passend zu den geblümten Tapeten und bunten Polstern. Menü ab 40 Euro, Calle Diego Ayllón, 12, Tel.: +34-910-102121, sushita.com