In diesem Hotel in Rom sollten Sie einmal übernachtet haben
Der Aspekt, der das Anantara Palazzo Naiadi so besonders macht, bleibt auf den ersten Blick verborgen: Das palastartige Gebäude steht auf den Fundamenten der antiken Diokletiansthermen, die im vierten Jahrhundert nach Christus erbaut worden sind. Erst im Untergeschoss des Luxushotels werden die Überreste der historischen Badeanlage sichtbar. Gäste können sie dort durch einen Glasboden betrachten. Elemente aus anderen Zeiten finden sie im vierten Stock des Marmorpalasts: Der so genannte Clementino-Flügel wurde ursprünglich im Jahr 1705 von Papst Clemens XI. in Auftrag gegeben und diente einst als Kornspeicher. Seit 2021 beherbergt der neoklassizistische Bau das erste italienische Hotel der Anantara-Gruppe.



Rom bei individuellen Touren entdecken
Von der kunstvoll verzierten Lobby geht es in die 232 Zimmer und Suiten, die in eleganten Grün- und Goldtönen gehalten sind. Seidentapeten, Travertin-Bäder und Kronleuchter aus Muranoglas lassen den Charme vergangener Zeiten aufleben. In den drei Executive Suiten (ab 4000 Euro pro Nacht) können Gäste in ihrem eigenen Whirlpool, einem Dampfbad oder auf der privaten Terrasse entspannen. Wer die Presidential Suite (ab 9000 Euro pro Nacht) bucht, ist von maßgefertigten Möbeln und sorgfältig ausgewählten Kunstwerken umgeben – und kann nach dem Aufstehen auf die Piazza della Repubblica und die Via Nazionale blicken. Zu den weiteren Annehmlichkeiten gehört ein persönlicher Butler-Service, sowie ein Auto, das Gästen während ihres Aufenthalts zur Verfügung steht.
An individuellen Erlebnissen mangelt es Reisenden im Anantara Palazzo Naiadi glücklicherweise nicht: Um die Ewige Stadt zu erkunden, organisiert das Luxushotel etwa geführte Touren mit einem Vintage-Fiat 500 oder einer Vespa. Wer sich für traditionelle Handwerkskunst wie Tischlerei, Bildhauerei und Keramik interessiert, bekommt die Möglichkeit, römische Handwerksmeister zu treffen. Bei einem Kochkurs in der Hotelküche können Gäste außerdem lernen, wie man lokale Spezialitäten wie Carbonara, Amatriciana und Maritozzi zubereitet. Nach einer ausgiebigen Entdeckungstour nimmt man am besten im hoteleigenen Gourmetrestaurant „Ineo“ Platz oder lässt den Abend bei einem Negroni auf der größten Dachterrasse der Stadt ausklingen.

